29
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус — статистика в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Количество жертв пандемии в мире впервые превысило 100 тыс. за неделю

Число умерших от COVID-19 в мире за неделю впервые превысило 100 тыс. человек с начала пандемии, 29 января сообщает ТАСС.

По данным статистики, несмотря на то, что заболеваемость коронавирусной инфекцией за последнюю неделю резко снизилась, смертность от этой болезни в мире достигла рекордного показателя 102,1 тыс. человек. Также увеличилась и летальность заболевания — с 2,14% до 2,16%.

На США приходится четверть всех смертей, где ежедневно умирают 3,5 тыс. человек, что на 15% больше, чем за предыдущую неделю. При этом в среднем летальность по всей стране несколько ниже летальности по всему миру.

В Мексике смертность относительно предыдущей недели повысилась примерно на 25%. Число умерших там увеличилось на 9,2 тыс. и превысило 155 тыс., что составляет 8,5% от всех заболевших. По величине летальности Мексика уступает лишь Йемену, где от COVID-19 умирают 30% заразившихся, хотя достоверность статистики из этой страны вызывает сомнения.

В Великобритании две недели подряд показатели смертности соответствуют пиковым значениям конца июля 2020 года — 8,5 тыс. смертей в неделю. Летальность в королевстве находится на уровне 2,8%.

В Бразилии ежедневный показатель смертности — 1 тыс. человек — находится на максимуме с начала пандемии, хотя летальность в этой стране снизилась с 3% в начале октября 2020 года до 2,5% сегодня. Это происходит из-за высоких показателей заболеваемости.

Впервые с середины октября 2020 года за неделю в мире заразились менее 4 млн. человек., что на 4% меньше, чем неделей раньше.

Наиболее заметное снижение заболеваемости отмечается в странах с наибольшим количеством заболевших. Так, в США показатель заболеваемости с начала 2021 года упал вдвое — с 300 тыс. в сутки до около 160 тыс. В Индии показатель суточной заболеваемости находится в пределах 10-12 тыс., что в четыре раза меньше показателей конца ноября 2020 года.

Существенное снижение заболеваемости фиксируется также в Европе, где подтверждают в 1,6 раза меньше случаев заражения в сутки относительно показателей начала года. При этом в Великобритании и Чехии заболеваемость за этот же период снизилась вдвое.

На фоне снижения заболеваемости в среднем по миру есть страны, где данный показатель только повышается. Так в Мексике неделю назад зарегистрировали более 22 тыс. заболевших в сутки, что в 2,5 раза превышает пик первой волны в стране.

В Индонезии число заразившихся за неделю превысило 1 млн. человек, и данный показатель пока увеличивается на 9% еженедельно. Пики количества суточных заражений фиксируются и в Малайзии.

В ОАЭ с конца декабря 2020 года заболеваемость возросла вдвое, а в Португалии показатели заболеваемости выросли в 10 раз относительно конца 2020 года. В Испании наблюдается уже 4-й пик заболеваемости — около 40 тыс. человек в сутки.

Напомним, с начала пандемии в мире зафиксировано более 102 млн. заражений коронавирусом, из этого числа более 2 млн. человек скончались, почти 73 млн. человек выздоровели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER