Сирийские журналисты разоблачили постановочные кадры химической атаки

Изображение: Цитата из видео "Syria's White Helmets | Witness" пользователя "Al Jazeera English". youtube.com
«Белые каски»
«Белые каски»
«Белые каски»

Разбор видео постановочной химической атаки в сирийской провинции Идлиб 21 сентября произвели журналисты сирийского информационного агентства SANA.

Журналисты SANA обратили внимание на ряд неточностей в распространившемся в интернете видео с постановочными кадрами помощи жертвам химической атаки в Идлибе. Одна из таких неточностей — когда один и тот же человек в разных кадрах играет роль то жертвы, то медика. Другая неточность — одного и того же человека доставляют в скорую помощь сначала в застегнутой рубашке, потом — в расстегнутой. Не добавляют достоверности видео проходящие мимо медиков женщины и дети, которые как будто не замечают, что находятся в зоне, подвергшейся химическому заражению. Активное участие в инсценировке приняли представители «Белых касок».

Напоминаем, 25 августа Министерство обороны РФ сообщало, что в Идлибе готовится инсценировка химической атаки. Российские военные заявили, что инсценировка делается для того, чтобы обвинить сирийское правительство и оправдать иностранную агрессию против Сирии.

7 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что у России имеются неопровержимые доказательства подготовки террористами провокации в Идлибе с инсценировкой применения химического оружия.