logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу
/ Нью-Йорк

Прокуратура США начала уголовное расследование против Huawei

Компания HuaweiКомпания Huawei
(сс) Open Grid Scheduler / Grid Engine

Расследование в отношении китайской компании Huawei в связи с подозрением в причастности компании к краже коммерческой информации инициировала Федеральная прокуратура США, 16 января сообщает газета The Wall Street Journal.

Американское издание указывает, что Huawei подозревается в похищении информации, представляющей коммерческую тайну. Одним из эпизодов противоправных действий The Wall Street Journal называет кражу технологии тестирования смартфонов у американской компании T-Mobile. Издание указывает, что официальные обвинения Huawei могут быть предъявлены Федеральной прокуратурой уже в ближайшее время.

Американская газета сообщила, что официальный представитель компании Huawei отказался от комментариев по поводу расследования, сообщив при этом, что Huawei и T-Mobile урегулировали свои споры еще в 2017 году. По его словам, компания Huawei признала, что двое сотрудников действовали ненадлежащим образом, однако этот эпизод никак не связан ни с незаконным обогащением, ни с злонамеренными действиями со стороны китайской компании.

Напомним, 1 декабря 2018 года финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу была арестована в Канаде по требованию США, которые предъявили обвинения китайской компании в нарушении режима американских торговых санкций против Ирана. 11 января в Польше был задержан топ-менеджер представительства компании Huawei Вэйцзин Ван, которого подозревают в шпионаже в телекоммуникационной отрасли.