13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Шанхай, / ИА Красная Весна

Массовая вакцинация не остановит коронавирус — эксперт

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Отделение реанимации
Отделение реанимации
Отделение реанимации

Заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» в Шанхае Чжан Вэньхун заявил, что массовое применение вакцины против COVID-19 не сможет остановить распространение коронавируса, но даст возможность избежать осложнений и снизить летальность заболевания, сообщает 13 октября информационный ресурс «Дии сайцзин».

Чжан Вэньхун высказал мнение на Международной неделе индустрии биофармакологии в Шанхае.

«В настоящее время цели вакцинации уже претерпели изменения. Сейчас мы не в состоянии полностью взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений», — сказал эксперт.

Чжан Вэньхун рассказал про ситуацию с иммунизацией в Сингапуре, где уровень иммунного населения за счет прививок превысил 80%, но по данным медицинской статистики, количество инфицированных COVID-19 растет.

«Мы наблюдаем, что в Сингапуре свыше 80% жителей получили обе дозы вакцины, однако по-прежнему мы не видим свидетельств того, что эпидемиологическая ситуация нормализовалась. Наоборот, мы видим, что, по мере того как Сингапур постепенно открывается, наблюдается последовательный рост заболеваемости», — сказал он.

Эксперт считает, что в США с ростом числа вакцинированных наблюдается увеличение числа инфицированных среди людей с прививкой.

Чжан Вэньхун высказал мнение, что благодаря вакцинации значительно снизились тяжелые осложнения и летальность пациентов с COVID-19. Постепенно будет расти популяционный иммунитет, который составят вакцинированные и переболевшие люди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER