В Уганде исламисты убили 6-летнего сына учителя за отказ отречься от Христа

6-летнего сына бывшего исламского учителя в Восточной Уганде, перешедшего в христианство и отказавшегося отречься от Христа, убили его родственники, 26 ноября сообщает Morning Star News.

Как сообщается, после двухчасовой встречи с родственниками-мусульманами в деревне Камеме округа Бусета, района Кибуку, бывший исламский учитель Эммануэль Хамуза отказался от их требования отречься от Христа. «Ты должен отречься от этой христианской веры, которая является позором для нашей семьи», — передал слова родственников Хамуза.

Из-за отказа его братья, сестры и дядя по отцовской линии напали на него и его 6-летнего сына, который в этот момент находился рядом. «Я пытался защищаться, пока другие нападавшие наступали на шею моему сыну и душили его», — рассказал Хамуза.

Нападавшие скрылись, когда на шум бросились соседи, но сын Хамузы умер, прежде чем он смог получить медицинскую помощь. Семья не сообщила о нападении в полицию из опасения дальнейшего насилия со стороны нападавших.

Издание сообщает, что у Хамузы вместе с женой есть еще трое детей в возрасте 10, 8 и 4 лет. В христианство он обратился два года назад.

Это убийство произошло через два дня после схожего убийства пастора и его 12-летнего сына в Уганде.

Читайте также: В Уганде исламисты убили пастора и его 12-летнего сына

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER