logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Доходы граждан России
/ Москва

Названа цена «нормальной жизни» в России

Когда в семье только один кормилецКогда в семье только один кормилец
(cc)Clard

Половина опрошенных жителей России считают, что семье из трех человек необходимо для нормальной жизни 60–120 тысяч рублей в месяц, заявили эксперты исследовательского холдинга «Ромир» 16 мая в отчете о результатах соцопроса, сообщает РИА Новости.

Сотрудники исследовательской организации опросили 1 500 российских граждан, чтобы выяснить, какой ежемесячный доход является достаточным для обеспечения безбедной жизни семьи из трех человек.

11% респондентов считают нормальным семейным доходом сумму более 120 тысяч рублей в месяц. Половина опрошенных (51%) считают, что для достойного существования средней по численности семьи необходимо 60-120 тысяч рублей. 25% людей уверены, что достаточно 45–60 тысяч рублей.

10% участников опроса назвали сумму 30–45 тысяч. 2% опрошенных обозначили приемлемый доход на уровне 20–30 тысяч, а 1% людей считают, что семье из трех человек достаточно для самообеспечения менее 20 тысяч рублей в месяц.

Самые высокие требования к размеру доходов у жителей Северо-Запада. В этом регионе обозначили планку на уровне 93,5 тысяч рублей.

В среднем запросы жителей России находятся на уровне 2014 г., когда средняя цифра приемлемого дохода была 78,5 тысяч рублей.

Напоминаем, что согласно результатам опроса, которые в апреле 2019 г. опубликовал Финансовый университет при правительстве РФ, жители России считают, что размера средней зарплаты недостаточно для обеспечения комфортной жизни.