7
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Открытие памятников
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

В Нижнем Тагиле установят памятник врачам

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Решение об установке памятника врачам на территории сквера у медколледжа приняли в мэрии Нижнего Тагила, 6 июля сообщила пресс-служба городской администрации.

«Будущим медикам и их педагогам было предложено провести опрос и подготовить варианты названия сквера [около медицинского колледжа], а также — какую именно скульптуру, символизирующую нелегкий труд врача, они хотели бы видеть на этой аллее», — рассказали в мэрии.

Инициативная группа уже предложила эксизы памятника. Пока на этот счет нет единого мнения, обсуждение продолжается.

В 2020 году сквер у медколледжа победил в голосовании за благоустройство. Сейчас работы на его территории продолжаются. Сквер предполагается переименовать. Прежнее название «Аллея Рандеву» власти пообещали изменить в честь медицинских работников, поскольку неподалеку от места, где располагается сквер, находятся старейшая городская больница, роддом и медучилище.

Напомним, 3 марта 2021 года памятник врачам, погибшим от COVID-19, открыли в Санкт-Петербурге на набережной реки Карповки напротив входа в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова. Скульптура «Печальный ангел» представляет собой отлитую в бронзе работу петербургского художника Романа Шустрова, скончавшегося от коронавируса 14 мая 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER