Губернатор ХМАО: к середине августа поймем, как идти в школу

До середины августа у региональных властей появится понимание того, каким образом будет организована работа по обучению детей в школах. Об этом 31 июля заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы Сургутского района в ходе заседания оперативного штаба.

Так, Наталья Комарова отметила, что правительством России поставлена задача организовать живое обучение с первого сентября, и эта задача ложится в том числе на региональные власти. Однако, в связи с пандемией коронавируса для реализации этих целей власти вынуждены разработать «специальные условия».

«Своевременно нужно будет пройти, в том числе диспансеризацию и прививки сделать, детскому населению, в том числе», — отметила губернатор одну из особенностей посещения школ в предстоящем учебном году.

По словам Комаровой к середине августа у властей будет полное понимание того, как именно будет организован процесс обучения, как нужно будет подготовить педагогический состав и школьные помещения.

В свою очередь глава департамента образования Алексей Дренин также заявил, что с муниципалитетами «ведется работа над обеспечением в новом учебном году безопасности обучающихся». По его словам, одним из новшеств в этой связи будет особое расписание образовательного процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER