21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

«С Ельцин-центра начните!». В Сети обсудили возможность сноса хороших домов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Реновация
Реновация
Реновация

Многочисленные опасения по поводу произвола, который начнется в случае принятия поправок в законы, позволяющих сносить любые дома, даже в хорошем состоянии, для «комплексного развития территорий» в регионах, высказали пользователи Сети 21 сентября в комментариях на сервисе «Яндекс-Новости».

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект, разрешающий сносить хорошие дома

Подавляющее большинство комментаторов негативно отнеслись к подобной инициативе. В первую очередь люди говорят о тех злоупотреблениях, которые могут начаться после принятия такого закона и которые ударят по простым жителям городов, которых, как пишут комментаторы, в добровольно-принудительном порядке смогут выселять на окраины.

Называются и выгодоприобретатели такого закона.

Часть пользователей предполагает, что предложенные новым законопроектом возможности будут использоваться исключительно для расчистки территории под выгодные коммерческие стройки, а настоящим ветхим жильем на бесперспективных окраинах никто заниматься не будет.

Некоторые подтверждают, что даже старое жилье не всегда признается ветхим.

И даже аварийное жилье не всегда расселяется, сообщают другие пользователи. Им отвечают невеселыми шутками и объясняют, почему так происходит.

Некоторые смотрят на вопрос с изрядной долей оптимизма и допускают, что новый закон может коснуться самовольно построенного местными элитариями жилья в природных зонах у лесов, рек и озер.

Однако немногие разделяют такой оптимизм.

Пользователь «Ринат стр» предположил, как народ может отреагировать на такое «обновление среды жизнедеятельности и создание благоприятных условий проживания».

При этом люди высказали свое мнение о популярных сейчас у чиновников программах «комфортной среды».

Отдельные пользователи поддержали инициативу законодателей и даже изъявили желание, чтобы их жилье было включено в такую программу. Они сослались на то, что реновация коснется только тех домов, где жители сами проголосуют за это.

Но такое мнение оказалось не очень популярным, другие пользователи привели свои возражения, напомнив, что достаточно мнения части жителей.

«Милое создание» не увидело ничего плохого в проекте, так как лучше жить в хороших домах, чем в плохих. Однако некоторая доля сомнения даже в таком сообщении присутствует.

В ответ другие пользователи как раз это сомнение развивают и укрепляют.

Нашлись и те, кто решительно поддержал проект, подведя под него идеологическую основу и описав будущие заманчивые перспективы.

Некоторые увидели в предлагаемом законопроекте подтверждение отсутствия права собственности в нашей стране и привели в пример другие страны, где право собственности есть.

Часть пользователей посмотрели на вопрос через призму взаимоотношений богатых и бедных и того, в чьих интересах действует государство.

Многие вспомнили о Москве и опыте реновации в ней.

А один из комментаторов дал властям совет, где можно применить данные законом новые возможности.

И многие его поддержали!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER