1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии заявил: санкции против России неприемлемы

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Санкции против России неприемлемы, заявил сербский член Президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик после встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, 20 мая сообщает «Радио и телевидение Республики Серсбской».

Додик отметил, что точно известно, каким образом принимаются решения по внешнеполитическим вопросам в БиГ. Известно, что вопрос по присоединению к санкциям против России в БиГ просто не рассматривался.

Заявление отдельных политиков из БиГ о присоединении страны к антироссийским санкциям ничем не поможет БиГ, лишь еще больше ее разделит, считает политик.

Додик также напомнил о неинституциональных решениях некоторых служб, которые, по его словам, запрещают въезд и выезд из БиГ, и привел в пример запрет на въезд в БиГ профессора Милоша Ковича.

«Это не согласованная политика. Это не политика БиГ, это политика одной политической структуры. Проблема в том, что система принятия международных решений рухнула», — пояснил Додик.

Он также отметил, что Мишель намерен работать с учреждениями БиГ. «Учреждения функционируют в порядке, предусмотренном решениями национального собрания Республики Сербской», — сказал Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER