1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Минск, / ИА Красная Весна

Монтян: ЕС использовал беженцев в политической войне против Белоруссии

Изображение: (cc) Freedom House
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Ситуация с беженцами на границе Белоруссии и стран Евросоюза использовалась Западом в политической войне против Лукашенко, заявила украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян 24 апреля в комментарии БелТА.

«Это был больше политический вопрос. Нельзя было дать Лукашенко в руки политический козырь. Конечно же, дело было не в беженцах и тем более не в их количестве. Дело было в политическом аспекте и в том, кто будет пилить огромные бюджеты на этих самых беженцах», — рассказала Монтян.

Кроме того, по ее словам, на Западе беженцы никому не нужны, поэтому с ними там общаются не как с людьми.

«Спрашивается: вы именно для этого разбомбили страны этих людей, чтобы потом на них еще и заработать. Вот это коллективный Запад во всей красе», — добавила она.

Также эксперт отметила усиление бытовой русофобии в западных странах. «Уже толпы людей, которые 20-30 лет прожили, хотят возвращаться на родину подальше от этого бреда, потому что их детей гнобят в школе за то, что они русские. <…> Казахстанские немцы жалуются, что их обзывают русскими, хотя они больше немцы, чем сами немцы. Плевать, какие вы там. Мы вас будем гнобить, потому что мы на самом деле фашисты и русофобы. И никуда это не делось за 80 лет», — подчеркнула Монтян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER