1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав назвал число больных онкологией

Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928
Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928
Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928

На сегодняшний день примерно 4 млн граждан России страдают онкологическими заболеваниями, 3 февраля заявил зам. министра здравоохранения Евгений Камкин на конференции Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.

В ходе конференции, которая проходила в режиме онлайн, Евгений Камкин рассказал, что в России «около 4 млн граждан болеют онкологическими заболеваниями, при этом ежегодно число новых случаев, которые мы выявляем благодаря укреплению материально-технической базы и созданию условий современной диагностики заболеваний, составляет порядка 600 тыс.»

Вместе с тем, благодаря реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», удалось почти на 4,4% понизить смертность от новообразований, на 13,5% уменьшился уровень одногодичной летальности больных.

Напомним, ранее австралийский научный портал Science Alert опубликовал исследование, авторы которого утверждают, что риск развития ракового заболевания для каждого нового поколения людей возрастает. Так, например, было установлено, что период с 2000 по 2012 год риски заболеваний среди взрослых в возрасте до 50 лет увеличились. Ученые прогнозируют, что уровень риска развития рака будет повышаться и для последующих поколений.