Песков: соглашение по Карабаху не связано с инцидентом с Ми-24

Ударный вертолет Ми-24
Ми-24вертолетУдарный
Ударный вертолет Ми-24
Изображение: mil.ru

Работа по вопросу договоренностей России, Азербайджана и Армении по прекращению огня в Нагорном Карабахе велась задолго до происшествия со сбитым российским вертолетом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 10 ноября журналистам.

Согласно информации, договоренность России, Азербайджана и Армении о размещении в Нагорном Карабахе российских миротворцев и о прекращении в регионе военных действий не связана с инцидентом со сбитым российским вертолетом Ми-24.

«Работа над договоренностью началась задолго до инцидента», — заявил официальный представитель президента России, отвечая на вопрос журналистов, повлияло ли произошедшее с российским вертолетом МИ-24 на процесс заключения договоренностей о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и глава правительства Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. По заявлению Владимира Путина, Азербайджан и Армения остаются при занятых позициях, а в нагорном Карабахе будут размещены миротворцы России.

Напомним, вертолет Ми-24 был сбит недалеко от Азербайджанской границы над Арменией 9 ноября. В результате инцидента погибли два члена экипажа, один получил ранения. Позже МИД Азербайджана сообщили, что их вооруженные силы сбили вертолет по ошибке и Азербайджан готов выплатить России компенсацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER