При отсутствии газа Приднестровье обеспечит себя электричеством — министр

Изображение: (CC) Донор
Приднестровье. Молдавская ГРЭС
Приднестровье. Молдавская ГРЭС
Приднестровье. Молдавская ГРЭС

В случае отключения газа Молдавская ГРЭС (МГРЭС) будет вырабатывать электричество только для социальных нужд, заявил министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник 21 октября в эфире программы «Экспертное мнение» на телеканале ТСВ.

Приднестровье — полностью газифицированная республика, все котельные работают на газе, мазут давно уже не используется, отметил министр экономического развития Приднестровья.

«У Молдавской ГРЭС для работы есть резервный запас угля, но этот резерв существенно сокращен в последнее время. В прошлом году несколько раз станция работала на угле, поэтому он носит стратегический характер, будет использоваться для выработки электроэнергии для нужд населения в чрезвычайных обстоятельствах. Это называется „на черный день”», — сказал Оболоник.

Напомним, Приднестровье предупредило Молдавию о том, что в ноябре из-за дефицита газа МГРЭС не будет поставлять электричество на экспорт, снабжаться будут только внутренние потребители республики.

Отметим, МГРЭС поставляет более 70% электричества Молдавии. Власти Молдавии уже анонсировали своему населению, что в стране будут веерные отключения электроэнергии.