Россия наградила граждан Чехии за поисковую и военно-патриотическую работу

Медалями «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» наградило Министерство обороны России граждан Чешской республики, 1 августа сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства на своем официальном сайте mil.ru.

Церемония вручения почетных наград гражданам Чехии прошла в городе Брно.

За работу по установлению имен и мест захоронения павших в боях советских красноармейцев и за активную военно-патриотическую работу были награждены главы военно-исторических клубов Чехии, работники музейной сферы, члены ветеранских организаций и обычные неравнодушные и активные граждане.

От лица Российской Федерации награды вручил генконсул России в Брно Александр Калачев. Он отметил важность той работы, которую делают награжденные, поскольку это важный элемент в борьбе с фальсификацией истории, попытками принижения решающей роли Красной Армии в разгроме фашистских войск и освобождении Европы.

Напомним, в процессе подготовки празднования семьдесят пятой годовщины победы в Великой Отечественной войне был проведен ряд архивных исследований и было установлено около четырех тысяч имен бойцов, которые ранее числились неизвестными, завершить учет и систематизацию всех воинских захоронений в Чехии, а так же обнаружить более полутысячи новых и ранее неучтенных имен.

На местах боев.
На местах боев.
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER