1. Социальная война
  2. Безработица
Сеул, / ИА Красная Весна

Пятая часть выпускников вузов в Корее не может найти работу — отчет KERI

Изображение: (сс0)
Пусан. Южная Корея
Пусан. Южная Корея
Пусан. Южная Корея

Уровень занятости среди южнокорейцев в возрасте 25-34 лет с университетским дипломом составил 75,2% в 2020 году, что является 31-м показателем среди 37 сопоставимых стран-членов ОЭСР, согласно отчету Корейского института экономических исследований (KERI), 18 ноября пишет агентство Yonhap.

В Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) входят 38 государств, в том числе большинство государств — членов ЕС. России среди участниц организации нет.

Показатель занятости в Южной Корее среди указанной группы людей намного ниже, чем 90,6% в Великобритании, 88,4% в Германии и 87,8% в Японии. Только Швеция, Турция, Греция, Италия, Коста-Рика и Колумбия показали более низкие показатели, пишет источник.

KERI, исследовательское подразделение Федерации корейской промышленности, в качестве причины такой низкой занятости указывало несоответствие между специальностями выпускников и тем, работников в какой области ищут работодатели. Отметим, что проблему можно описать как невостребованность многих специалистов с высшим образованием.

Также причиной низкой занятости молодых выпускников вузов является тот факт, что рост рабочих мест для людей с высшим образованием не смог догнать рост числа выпускников университетов.

В период с 2013 по 2020 год число выпускников университетов росло в среднем на 3% в год, а количество рабочих мест для выпускников университетов и других соискателей увеличилось на 1,3%. KERI также сообщила, что доля выпускников университетов, не нашедших работу, в 2020 году составила 20,3%, что является третьим по величине показателем среди 37 членов ОЭСР.

Аналитический центр призвал правительство отменить ограничения, касающиеся рабочих мест, и активизировать усилия для того, чтобы сделать рынок труда страны более гибким.