25
авг
2019
  1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль атаковал иранские военные объекты в Сирии

Военно-воздушные силы Израиля нанесли бомбовые удары по военным объектам иранских сил в Сирии под Дамаском, 25 августа сообщили в армейской пресс-службе Израиля.

Утверждается, что бомбардировщики поразили «ряд террористических целей» к юго-востоку от Дамаска. В частности, атакованы объекты иранского подразделения «Аль-Кудс» и шиитских отрядов в селении Акраба.

Атака, как утверждают израильтяне, была совершена с целью предотвратить возможный удар иранцев по Северу Израиля с помощью «беспилотников-камикадзе». Израильские военные допускают, что на атакованных военных объектах под Дамаском могли быть люди.

В свою очередь, сирийские военные сообщили, что ПВО успело сбить большую часть ракет. По сообщению сирийской стороны, израильская авиация совершила атаку с Голанских высот.

По сообщениям очевидцев, в районе 23:20 в небе над Дамаском была видна работа сирийских ПВО. На данный момент в столице Сирии всё спокойно.

Напомним, что Израиль регулярно наносит удары по объектам, находящимся в сирийской столице и ее окрестностях. 1 июля были атакованы Дамаск и Хомс, 12 июня обстрелян юг Сирии, 3 июня атакован аэродром Т4 в сирийской провинции Хомс.

Отметим, что Израиль использует воздушное пространство Ливана для атак по Сирии.

Авиаудары Израиля по Сирии
Авиаудары Израиля по Сирии
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER