logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные протесты в мире
Новость, / Гонконг

В Гонконге закрыли районы, в которых проживают полицейские

Протесты в Гонконге. Октябрь 2019 годаПротесты в Гонконге. Октябрь 2019 года
(cc) Studio Incendo

Запрет на посещение посторонними лицами районов, в которых проживают полицейские и их семьи, и на проведение там некоторых акций наложил суд города Гонконга, 15 октября сообщается на сайте гонконгского правительства.

По решению суда в таких районах запрещено: блокировать дороги и тротуары, препятствовать входу или выходу полицейских и членов их семей из домов, светить лазерами в окна, наносить ущерб зданиям.

Запрет был введен по просьбе Министерства юстиции, выступающего официальным представителем полицейских. Сами сотрудники полиции обосновали свою просьбу требованием обеспечить безопасность им и их семьям.

Такая просьба была вызвана нападениями на дома полицейских, произошедшими в августе текущего года, когда митингующие забрасывали дома полицейских бутылками с зажигательной смесью.

Читайте также: В Гонконге для борьбы с беспорядками ввели чрезвычайное положение

Напомним, новая волна протестов в Гонконге, из-за которой полицейские обратились к Министерству, была спровоцирована запретом властей на ношение масок во время акций. Нарушение запрета карается лишением свободы сроком до одного года и штрафом $3200.