25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Главный инфекционист ФМБА: действия по борьбе с коронавирусом — идиотские

Исследование вируса
вирусаИсследование
Исследование вируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Многие действия стран по борьбе с новой мутацией коронавируса, которая произошла в Великобритании, являются идиотскими, заявил главный инфекционист ФМБА России, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова Владимир Никифоров 24 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Британская мутация коронавируса: ложная тревога или большая угроза?

«Многие действия стран по борьбе с британской мутацией коронавируса — они совершенно идиотские. Сумасшествие с ковидом приводит к сумасшествию нормальных людей. Ну хорошо, скорость распространения вируса возросла. Что, при этом есть хоть какие-нибудь данные о том, что увеличилась тяжесть заболевания? Об этом данных нет», — отметил Никифоров.

По его словам, информация о том, что коронавирус увеличил скорость распространения, еще ни о чем не говорит, потому что параллельно должно произойти снижение тяжести вызываемого им заболевания.

«Данных там нет, поэтому сейчас это констатация факта, и какая-то истерическая реакция с перекрытием границ, хотя никто не знает, чем вообще это все обернется», — сказал главный инфекционист ФМБА России.

Он обратил внимание, что мутация коронавируса, которая произошла в Великобритании, может свидетельствовать о том, что «что вирус начинает приобретать сезонный характер и уходить в более легкие формы».

Напомним, 20 декабря Великобритания объявила о начале национального карантина в связи со вспышкой мутировавшего коронавируса. Многие страны закрыли границу с Великобританией, чтобы замедлить распространение мутировавшего вируса.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, мутировавший вирус на 70% заразнее предыдущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER