18
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума одобрила предложения Путина по поддержке семей с детьми

Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год
Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год

Поправки, направленные на помощь семьям с детьми и беременным женщинам, приняты Госдумой РФ во втором чтении. Об этом 18 мая сообщила Парламентская газета.

Поправки были написаны для осуществления предложений по поддержке семей с детьми и беременных женщин, озвученных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Эти поправки скорректируют одобренный в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий снижение для IT-компаний пенсионных страховых взносов до 6%

Авторами поправок стали председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Кроме того, в написании поправок участвовали секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, сенатор Инна Святенко и первый замруководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев.

Согласно одной из поправок, с 1 сентября родителям будет оплачиваться больничный в размере 100% от средней зарплаты. При условии, что ребенок не достиг восьмилетнего возраста.

Вторая поправка касается помощи неполным семьям. Если в такой семье есть дети 8-17 лет, то ей будет каждый месяц выплачиваться сумма, составляющая половину детского прожиточного минимума, установленного в регионе.

Средний по России размер минимума составляет 5,6 тысячи рублей. Такие выплаты планируется осуществлять с 1 июля 2021 года.

Третьей поправкой устанавливаются меры поддержки для беременных женщин. Для них предусмотрены пособия в размере половины суммы прожиточного минимума. При условии, что женщина встала на учет в организации здравоохранения в связи с беременностью до 12 недель.

Закон начинает работать с момента его официальной публикации. Но если женщина встала на учет в положенный срок до 1 июля 2021 года, то пособие ей будет выплачиваться до вступления законопроекта в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER