1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Люксембург, / ИА Красная Весна

Доктор больницы в Люксембурге признал снижение эффективности вакцин

Дж. Дж. Гранвиль. Дзыньк-Дзыньк! Бум-бум-бум!!! Шоу великих политических акробатов. Август 1833 г.
Дж. Дж. Гранвиль. Дзыньк-Дзыньк! Бум-бум-бум!!! Шоу великих политических акробатов. Август 1833 г.
Дж. Дж. Гранвиль. Дзыньк-Дзыньк! Бум-бум-бум!!! Шоу великих политических акробатов. Август 1833 г.

Эффективность вакцин от COVID-19 со временем снижается, однако единственное этому спасение — повторная вакцинация, заявил генеральный директор Центра госпитализации Люксембурга (CHL) доктор Нати 10 января в интервью на радио RTL.

Доктор Нати объяснил, что Люксембург находится в самом разгаре пятой волны COVID-19. За последние две недели было зарегистрировано около 14 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Тем не менее, число госпитализаций пока не увеличилось в соответствии с этими высокими показателями. Доктор Нати пояснил, что пока не пришлось откладывать ни одной операции, но у Центра госпитализации есть план быстрого реагирования в случае необходимости.

По мнению Нати, вакцинация по-прежнему остается лучшим средством борьбы с коронавирусом, особенно в сочетании с обязательным использованием масок и ограничением контактов.

Он отметил, что в больницах находятся также вакцинированные пациенты с коронавирусом, но это в основном пожилые люди.

«Невакцинированные пациенты чаще всего моложе, хотя случаев госпитализации детей после заражения вирусом пока немного», — сказал Нати.

Статистика, предоставленная Управлением здравоохранения Люксембурга, показывает, что с начала пандемии 85% регулярных госпитализаций коснулись людей старше 40 лет. 92% пациентов отделений интенсивной терапии также были старше 40 лет.

Доктор Нати признал, что «эффективность вакцин со временем снижается», но сказал, что этому может помочь повторная вакцинация. С другой стороны, на вопрос об израильских исследованиях, которые показали, что после четвертой прививки защита действительно снижается еще быстрее, директор центра ответил, что «нужно дождаться новых исследований по новому варианту».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER