1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США вновь предупредили Россию о последствиях из-за «эскалации» на Украине

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Реж. Стенли Кубрик. 1963. Великобритания, США
Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Реж. Стенли Кубрик. 1963. Великобритания, США

Углубление кризиса в отношениях России и Украины вынудит Вашингтон задействовать против Москвы не только экономические санкции, но и дипломатические меры, 8 января заявил на брифинге высокопоставленный представитель Белого дома, передает ИА REGNUM.

«Они столкнутся не только с финансовыми санкциями, но и с дипломатическими последствиями, с укреплением позиций НАТО на территории союзных стран, а также с увеличением помощи Украине в сфере безопасности», — уточнил американский чиновник.

Напомним, в последние месяцы власти Украины и стран Запада постоянно и безосновательно обвиняют Россию в «агрессивных действиях» в отношении Украины, заявляя, что Москва готовится к военному вторжению на ее территорию.

В Кремле неоднократно отмечали, что никаких планов нападения на Украину у России нет, а подобные заявления Запада — предлог для наращивания численности воинского контингента и военной техники НАТО в Европе.

Напомним, 10 января в Женеве пройдут консультации представителей России и США по вопросу стратегической стабильности, после чего в Брюсселе 12 января должно пройти заседание Совета Россия-НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER