1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер ФРГ Олаф Шольц говорит о вакцинации неправду — публицист

Изображение: (cc) boellstiftung
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Олаф Шольц публично предполагает, что вакцинация может эффективно предотвратить инфекции — но уже доказано, что это неправда, 26 января написал в авторской статье в газете Welt немецкий философ и публицист Йорг Фил Фридрих.

Автор статьи под названием «Олаф Шольц говорит неправду» указывает на то, что новый штамм «Омикрон» показал на практике, что утверждения Шольца не соответствуют действительности.

«Неужели канцлер сознательно распространяет дезинформацию, чтобы подтолкнуть к обязательной вакцинации?», — задает вопрос Фридрих.

Бундесканцлер написал в Twitter, что «те, кто решил не проходить вакцинацию, принимают решение не только для себя. Они также решают судьбу всех тех, кто из-за этого заразился». Фридрих назвал данное утверждение «свободной спекуляцией», никак научно необоснованной, которая противоречит всем имеющимся международным данным о распространении штамма «Омикрон».

Философ подчеркивает, что Шольц был бы прав, если бы вакцинация эффективно предотвращала распространение вируса. Если бы вакцинированные люди заражались значительно меньше невакцинированных, а также меньше передавали вирус другим людям.

Высокие показатели распространения инфекции в Бремене, где уровень вакцинации составляет почти 100%, опровергают заявления канцлера. Исследования ученых тоже говорят об обратном. Тот факт, что вакцинированные заражаются сами и заражают окружающих, подтвердил в том числе и Институт Роберта Коха.

Фридрих пишет, что канцлеру все эти факты известны. Но тогда тем более непонятно зачем он утверждает, что невакцинированные люди несут ответственность за судьбу других, которых они якобы заражают.

«Есть ли все-таки разница между этими предложениями федерального канцлера Олафа Шольца, которые он явно распространяет в Twitter, и тем, что принято называть дезинформацией, фейковыми новостями?», — задает вопрос публицист.

В интервью газете Süddeutsche Zeitung Шольц обвинил невакцинированных не только в судьбе всех зараженных ими людей, но и в том, что «операции приходится откладывать, потому что система здравоохранения готовится к увеличению числа пациентов с ковидными заболеваниями», а также в негативных «последствиях для ресторанов, отелей, магазинов, и всей экономики».

Автор стати обращает внимание, что таким образом, Шольца поясняет, что причиной отсрочки операций является не недостаток оборудования в больницах или неверная политика в сфере здравоохранения, а невакцинированные люди. Канцлер утверждает, что не бессмысленные ограничения, которые были отменены судами в ряде земель, усугубляют экономические проблемы, а непривитые.

Таким образом, Шольц доказывает, что ситуацию определяют не долгосрочные или краткосрочные решения политиков, а «решения» тех, кто не делает прививки. То есть ответственность за результаты политических шагов или бездействия политиков несут непривитые люди.

Фридрих приходит к заключению, что канцлер Германии провоцирует раскол общества — за счет группы, которая по каким-то причинам ведет себя не так, как хотелось бы политикам. По словам публициста, Шольц перекладывает ответственность с принимавших решения политиков, на почти не имеющую выбор группу людей и для этого распространяет дезинформацию. Автор статьи отмечает, что такие действия канцлера Германии не должны сходить ему с рук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER