19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС почти $1 трлн собираются вложить в морские ветрогенераторы

Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Изображение: (сс) Schwoaze

Масштабные планы по увеличению мощности прибрежных ветроэнергетических установок с нынешних 12 ГВт до 300 ГВт к 2050 году собираются представить сегодня в ЕС, сообщает 19 ноября Splash 24/7.

Для достижения этой цели, вложения, как предполагается, составят $940 млрд. Они должны вывести Европу в лидеры данного сектора возобновляемой энергетики.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что оффшорные (прибрежные) ветряки в течение десятилетия достигнут достаточной мощности для питания этой электроэнергией каждого дома в стране.

В сообщении отмечается, что с начала года объем в мире новых проектов (по мощности) в оффшорной ветроэнергетики вырос на 47%, что сделало этот сектор самым быстрорастущим из всех направлений энергетики.

Согласно отчету Offshore Wind Project Intelligence, созданному некоммерческой торговой ассоциацией возобновляемых источников энергии, общая мощность морских ветроэнергетических установок по всему миру, которые находятся в эксплуатации, строятся, согласованы, планируются или разрабатываются, в настоящее время составляет 197,4 ГВт, в то время как в начале года таковых было 134,7 ГВт. 50,5% или 99,6 ГВт этой мощности сейчас приходится находится в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER