30
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Архангельск, / ИА Красная Весна

РФ и Великобритания обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Заявку на признание российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направила Россия в Великобританию, заявил директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев 30 августа, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Это тема обсуждается», — сказал Беляев, уточнив, что заявка на признание вакцины «Спутник V» была направлены Россией в рамках обсуждений взаимного признания сертификатов вакцинации между Москвой и Лондоном.

Напомним, разработчики российской вакцины из новосибирского центра «Вектор» сообщали, что после вакцинации обоими дозами заболело не более 1% получивших прививку. При этом наиболее часто болели после вакцин «ГамКовидВак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона».

Однако, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

Например, в мае группа из 57 ученых обнародовала призыв остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER