Случайно ли решение о «добровольно-принудительной» вакцинации в Москве было принято в отсутствие Путина в Кремле и перед выборами в Госдуму?

Вакцинация остановит третью волну… А если COVID-19 — биооружие?

Казимир Малевич. Спортсмены. 1932
Казимир Малевич. Спортсмены. 1932
Казимир Малевич. Спортсмены. 1932

Массовая «добровольно-принудительная» вакцинация от коронавируса в России подается как спасение от третьей волны пандемии COVID-19 и от коронавируса вообще.

Казалось бы, все просто. Чем больше граждан России имеют антитела к коронавирусу, тем сильнее коллективный иммунитет и ниже коэффициент передачи инфекции. Но так ли это в действительности?

Химера

Еще в 2020 году в интервью журналу Forbes известный детский врач Леонид Рошаль заявил, что эпидемия COVID-19 является «репетицией биологической войны» и «проверкой на прочность» систем медицины и систем биологической защиты стран мира.

Тогда же версию об искусственном происхождении коронавируса озвучивали аналитик Сергей Кургинян, эксперт по биооружию Игорь Никулин, врач-инфекционист Михаил Бала, другие добросовестные специалисты.

Но «мейнстрим» еще год назад был другой — «это природный вирус, точка». Прежде всего на Западе (достаточно вспомнить, с какой яростью затыкали рот Нобелевскому лауреату Люку Монтанье, который заявил об искусственных врезках ВИЧ в SARS-CoV-2), но и в России тоже.

Однако в 2021 году уже большинство экспертов, в том числе очень многие на Западе (показательно «письмо 57», направленное мировым лидерам целым рядом крупных ученых, врачей и специалистов со всего мира), сходятся во мнении, что коронавирус создан искусственно.

То, что COVID-19 — это биологическое оружие, и он связан с американской военной лабораторией Форт Детрик, в конце апреля заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

«Пускай думают о том, как компенсируют всем странам [издержки], которые от этого пострадали. Понятно, его (коронавирус SARS-CoV-2 — прим. ИА Красная Весна) обнаружили в Ухане. Но в Ухане опять-таки лаборатория чья? Американская. Они там финансировали», — заявил Володин.

Также спикер Госдумы РФ отметил, что США ведут работу над моделированием вируса, и мир может стать «заложником новых и новых ситуаций», связанных с утечками или намеренным распространением химерных вирусов из биолабораторий.

Американские власти, в том числе высокие представители Белого дома, уже и сами не отрицают, что коронавирус мог быть создан искусственно и мог использоваться как биологическое оружие. И обвиняют в «утечке» Китай — возможно, это немногое, в чем солидарны администрация действующего президента Джо Байдена и команда ушедшего с поста президента Дональда Трампа.

Но кто бы ни создал коронавирус, хоть США, хоть Китай, его искусственное происхождение уже практически общепризнано. Крайне емко доказывающие это тезисы перечислил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший эксперт ООН по биооружию Игорь Никулин:

«Первый. Несмотря на усилия тысяч научных работников по всему миру, природный очаг коронавируса так и не был обнаружен. Ни в одном живом организме, кроме человеческого, он не живет. Все испытания ковид-вакцин делаются на гуманизированных мышах, то есть мышах, которым искусственно вставили участки генома человека.

Второй. Статью в Nature Medicine от 9 ноября 2015 года никто не опроверг. А там очень подробно описано, как был создан этот гибридный вирус, как его испытывали на клетках человека, и как он в них замечательно растет с высокими титрами. Даже название SARS-CoV впервые появилось в этой статье. Он собран из двух частей: SARS человека и коронавируса китайской летучей мыши CoV.

Третий. Вставки от ВИЧ: где в природе могли встретиться вирус иммунодефицита человека, передающийся половым путем, и коронавирус китайской летучей мыши? Только в лаборатории! И такая гигантская мутация в тысячи нуклеотидов, при которой изменился путь проникновения вируса в организм, никогда в природе не происходила и не могла произойти».

Читайте также: Кургинян: COVID-19 — биологическое оружие, и это сказано на высшем уровне

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Запрет
Запрет
Запрет

Странный вирус

Итак, SARS-CoV-2 — это искусственный вирус. И с этим уже почти не спорят даже такие персоны, как главный инфекционист США Энтони Фаучи… А если предположить, что он создан именно как биооружие, то кто сказал, что вакцинация будет спасительной в случае этого химерного вируса?

Опрошенные ИА Красная Весна иммунологи, вирусологи, практикующие врачи-инфекционисты расходятся во мнении, является ли вакцинация спасительной от COVID-19. Но «странности» коронавирусной инфекции отмечают все.

Еще в мае многие действительно верили, что летом начнется спад пандемии. В конце концов SARS-CoV-2 — такой же пневмотропный вирус, как грипп, который практически нас не беспокоит в теплое время года. Такое мнение озвучил, в частности, доктор медицинских наук, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев.

«Теплое время еще по-настоящему не наступило. В летние месяцы мы забываем с вами такие слова, как грипп. Коронавирус — это тоже пневмотропный вирус, поэтому в летние месяцы, если мы не совсем забудем про коронавирус, то, по крайней мере, он не будет нас так сильно беспокоить. Я в это верю», — заявил доктор медицинских наук.

Однако летняя жара пришла, а с ней в Россию пришла и «третья волна» COVID-19, которая стала поводом для новых коронавирусных ограничений сначала в Москве, а затем и в большинстве регионов страны.

«Я не могу этого доказать, но вы не сможете этого опровергнуть. Я считаю, что к вирусу приложены „умелые ручки“… Он ведет себя не как обычный природный рабоче-крестьянский вирус», — признал завкафедры инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Владимир Никифоров.

При этом в случае весны — лета 2021 года резкий подъем заболеваемости COVID-19 в России не так сильно завязан на охват граждан тестированием. А значит, мы с высокой вероятностью действительно имеем дело с новой волной пандемии.

«В основном уровень заражения у нас определяется охватом тестирования граждан. Если вы посмотрите на число тестирований в России, то оно сейчас несколько снизилось. То есть рост числа зараженных происходит на фоне планомерного снижения числа тестирований», — отмечает санитарный врач, дезинфектолог Николай Дубинин.

А ведь мы «живем» с коронавирусом уже более года, уже несколько месяцев в России идет кампания по вакцинации. Вакцинировано не менее 18 млн человек, более 5 млн человек переболели COVID-19. Возможно, не меньшее число граждан переболело бессимптомно. Значит, у значительной части населения уже должен быть иммунитет?

«Получается, что даже те, кто болели и имеют вроде бы высокий титр антител, не могут считаться защищенными… У РНК-ового вируса очень высокая скорость мутаций», — заявил доктор медицинских наук, иммунолог Михаил Бала.

Читайте также: Безопасна ли вакцинация? Насущные вопросы от ученых и медиков в «докладе 57-ми»

Изображение: Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края
Вакцинация против COVID-19
Вакцинация против COVID-19
COVID-19противВакцинация

Новая мутация

Причиной такого резкого подъема заболеваемости COVID-19 Роспотребнадзор в лице главного санитарного врача РФ Анны Поповой уже назвал индийский штамм коронавируса. Но если это новый штамм, то подействуют ли против него «старые» вакцины?

«У индийского штамма коронавируса три мутации, которые не ловятся теми антителами, которые сегодня вырабатываются… либо в результате переболевания, либо в результате вакцинации, [они] уже не могут работать, им не за что ухватиться», — заметил вирусолог, старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН Александр Чепурнов.

Чепурнов отмечает, что даже создатель вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург признал снижение эффективности вакцины против индийского штамма SARS-CoV-2 в 1,5–2,5 раза по сравнению с эффективностью в отношении «уханьского» вируса.

А ведь мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил, что почти 90% новых случаев заболевания COVID-19 в столице связано именно с индийским штаммом… То есть мы ведем кампанию по массовой вакцинации против мутировавшего вируса, резистентного к существующим вакцинам и антителам?

И ведь не только более резистентного — общепризнано, что индийский штамм опаснее «обычного» коронавируса. У производителей вакцин было время выяснить, какие осложнения и побочные эффекты будут при вакцинировании пациентов с новой мутацией вируса?

Конечно же, нет. Более того, и против «уханьского вируса» вакцины разрабатывались и одобрялись в ускоренном порядке. Касается это и зарубежных вакцин, и российских. В том числе «Спутника V», который вообще был зарегистрирован первым в мире.

Читайте также: Доктор медицинских наук: коронавирус имеет искусственные фрагменты

Изображение: (сс) Argentina.gob.ar
Аргентинский врач держит вакцину «Спутник V»
Аргентинский врач держит вакцину «Спутник V»
«СпутниквакцинудержитврачАргентинский

Вакцина опасна?

К вакцинам от коронавируса много вопросов, и речь не о подъеме температуры после укола. Например, никто всерьез не исследовал опасность S-белка, который действует при использовании некоторых вакцин от коронавируса и может вызвать тяжелые последствия для здоровья.

«Сам по себе, не в составе вируса, S-белок вызывает не частые, не повсеместные, редкие, но довольно серьезные нарушения свертываемости крови», — признаёт кандидат медицинских наук, эксперт по общественному здоровью и лекарственным препаратам, иммунолог Николай Крючков.

Крючков поддерживает массовую вакцинацию, но в связи с небезопасностью S-белка призывает снижать риски, учитывая особенности половозрастных групп, с осторожностью вакцинировать женщин… Другое дело — производители вакцин, которые предложили начать вакцинацию детей и беременных. В США и ряде стран Западной Европы это уже делается.

Но даже не S-белок может оказаться наиболее опасен, а антителозависимое усиление инфекции (ADE). То самое, из-за которого оказалась невозможна вакцинация от лихорадки Денге. И отмеченное у макак-резусов в случае SARS-CoV, «предшественника» нынешнего коронавируса!

ADE — это усиление инфекционного процесса в присутствии антител, специфических к антигенам вируса. Вирус «обманывает» процесс фагоцитоза иммунных клеток и использует антитела хозяина в качестве «троянского коня»… И страшно представить, к чему может привести «массовая иммунизация», если ADE имеет место быть в случае с COVID-19.

«Перед тем, как запустить вакцины, нужно было провести три этапа испытаний с соответствующей документацией, где были бы отражены все цифры, возникшие осложнения. Я не знаю, проводились испытания или нет, информация об этом отсутствует… На Западе десятки смертей, а у нас говорят, что смертей нет. А я в это не верю», — заявил эпидемиолог, доктор медицинских наук Игорь Гундаров.

По сравнению с ADE кажется несущественной «мелочью» нарушение адептами принудительной вакцинации всех правил медицинской науки: вакцинация должна прекращаться хотя бы за месяц до предполагаемого роста заболеваемости. Во время самого эпидемического процесса вакцинировать нельзя — человек в инкубационном периоде, у которого только начинается выработка антител, серьезную инфекцию может не выдержать.

Читайте также: Кому и для чего нужна мировая пандемия? Размышление эксперта по биооружию

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СобянинСергейМосквыМэр

И кому это нужно?

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев издали распоряжения об обязательной вакцинации от нового коронавируса не менее 60% работников торговли, сферы услуг, общепита, значительной части бюджетных учреждений. Их примеру последовали власти Санкт-Петербурга и еще ряда регионов страны.

Сразу после этого было заявлено, что работодатели, не обеспечившие план по вакцинации, будут платить миллионные штрафы. А непривитых граждан ограничат в правах — например, на оказание плановой медицинской помощи.

Конечно, представители московской и региональных властей могут не знать об антителозависимом усилении инфекции и прочих сложных вещах. Хотя стоило бы. Но они точно должны знать две вещи.

Во-первых, позицию президента страны Владимира Путина. Который ранее неоднократно заявлял, что вакцинация от коронавируса в России должна оставаться добровольной.

«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — заявил Путин совсем недавно, на правительственном совещании в конце мая.

Во-вторых, настроение граждан России, которые крайне скептически относятся и к высокомерным градоначальникам, и к недопроверенным вакцинам. А в особенности ко всему, что делается в принудительном порядке.

Так случайно ли решение о «добровольно-принудительной» вакцинации в Москве было принято фактически в отсутствие президента в Кремле (за день до переговоров Путина с Байденом) и перед выборами в Госдуму? И это уже не вопрос общественного здравоохранения.

Читайте также: «Готовится революция» — эпидемиолог оценил обязательную вакцинацию в Москве