Московская жара победит коронавирус? Отвечает вирусолог

Александр Дейнека. «‌Раздолье» (фрагмент), 1944 г
Александр Дейнека. «‌Раздолье» (фрагмент), 1944 г
Александр Дейнека. «‌Раздолье» (фрагмент), 1944 г

Летняя жара в Москве и по всей России может если не остановить, то значительно ослабить пандемию коронавируса, заявил доктор медицинских наук, вирусолог, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев в комментарии для ИА Красная Весна.

Власти Москвы и регионов пытаются справиться с «третьей волной» COVID-19 введением новых ограничительных мер, а также массовой вакцинацией, которая для ряда категорий граждан уже стала «добровольно-принудительной».

Пока агрессивная кампания по вакцинации, нерабочие дни и санитарные запреты не привели к падению заболеваемости COVID-19. Профессор Зуев считает, что ситуация скоро изменится — России должна помочь теплая погода.

Вирусолог напомнил, что в летние месяцы мы обычно «забываем такие слова, как грипп». Коронавирус SARS-CoV-2 — не грипп, но это тоже пневмотропный вирус, на который должна подействовать летняя жара.

«В летние месяцы если мы не совсем забудем про коронавирус, то, по крайней мере, он не будет нас так сильно беспокоить. Я в это верю», — заявил доктор медицинских наук.

Полный комментарий профессора Зуева здесь: Третья волна коронавируса в России. Что ждать летом?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER