Доверие к Зеленскому на Украине подорвано — Financial Times

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский

Вечный оптимизм Зеленского и действующая по его указке цензура подорвали доверие к нему у украинцев и даже у членов его команды. Об этом 11 декабря пишет Financial Times.

«Мы продвигаемся, есть прогресс», — это, по словам нескольких осведомленных источников в киевской администрации, является ключевым посылом любых выступлений Зеленского, как внутренних, так и зарубежных, пишет FT.

При этом строгая цензура не позволяет говорить о потерях или об успехах российских войск. Это, вкупе с очевидным провалом летнего контрнаступления ВСУ, привело к расколу между администрацией Зеленского и военным командованием.

«Нам нужно больше реализма…», — заявил один из источников FT. И добавил, что нужно быть при этом более смелыми.

По словам советника и руководителя отдела коммуникаций при бывшем министре обороны Украины Алексее Резникове Ирины Золотарь, украинцы попали в ловушку завышенных ожиданий, «которые не соответствуют реальному положению дел».

По словам другого чиновника, который высказался для FT на условиях анонимности, Зеленский и его команда должны излучать оптимизм, чтобы крупные налогоплательщики не перестали платить налоги в бюджет: «Если мы будем сеять пессимизм, то не исключено, что люди решат не развивать бизнес на Украине или перестанут платить налоги, и у нас не хватит средств, чтобы продолжать борьбу».