21
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Сообщения о минировании зданий
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Спецслужбы проверяют новосибирские вузы на наличие взрывчатки

Проверку на наличие взрывных устройств в помещениях новосибирских вузов инициировали в антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК), 21 сентября сообщили в аппарате АТК журналистам.

В АТК сообщили, что накануне, 20 сентября, на электронную почту высших учебных заведений Новосибирска поступили сообщения о заложенных в зданиях бомбах. Власти призывают граждан сохранять спокойствия при проведении мероприятий, необходимых для проверки данных сообщений.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ситуация находится под контролем губернатора Новосибирской области, который одновременно возглавляет и АТК. При этом предыдущие сообщения о минировании различных объектов в регионе, которые проступали в августе и сентябре этого года, оказались ложными.

Телефонный терроризм
терроризмТелефонный
Телефонный терроризм
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER