Украинские военные применили артиллерию против ДНР

Донбасс в прицеле ВСУ
ВСУприцелевДонбасс
Донбасс в прицеле ВСУ
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Режим перемирия два раза за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Донецкой Народной Республике, 22 июля заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает 14 июля ИА REGNUM.

Представитель сообщил, что подразделения украинской армии за прошедшие сутки 21 июля стреляли на донецком и мариупольском направлении. Основную тяжесть обстрелов ВСУ направили на поселки Веселое и Красный Октябрь.

Наблюдатели СЦКК зафиксировали начало обстрела на донецком направлении в 07:55 мск. Украинские военные стреляли по поселку Веселое из 82-мм миномета и противотанкового ракетного комплекса.

На мариупольском направлении украинские военные начали обстрел в 20:00 мск, стреляли из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм ствольной артиллерии — выстрелили четыре снаряда.

Представитель подчеркнул, что украинская сторона не признает факты обстрелов и утверждает, что ВСУ сохраняют режим перемирия. Контакт для предотвращения инцидентов между сторонами не действуют.

Представитель Народной милиции ДНР заявил, что на донецком направлении стреляли военные 58-й бригады ВСУ, на мариупольском направлении перемирие нарушили военные 93-й бригады ВСУ.

Напомним, за 20 июля украинские военные шесть раз стреляли по поселкам ДНР. Украинские военные применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, — 120-мм минометы, также применяли различные гранатометы. Подразделения ВСУ стреляли по поселкам Зайцево (южная часть), Александровка, Лозовое, Безыменное и Новоласпа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER