11
апр
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии в оформлении церкви впервые появился символ ЛГБТ

Распятие Христа с символом ЛГБТ в виде флага (вверху справа)
справа)(вверхуфлагавидевЛГБТсимволомсХристаРаспятие
Распятие Христа с символом ЛГБТ в виде флага (вверху справа)
Изображение: Скриншот страницы телеканала Yle (Yle.fi)

Изображение радужного флага как символа сексуальных меньшинств впервые появилось в оформлении лютеранской церкви в Финляндии, передает 11 апреля телеканал Yle.

В сообщении говорится, что 1 апреля, в Великий четверг в церкви святого Павла в Хельсинки установили художественную композицию «Распятие мира». На ней изображен страдающий Христос на кресте, которого держат за пальцы апостол Иоанн и дева Мария. Картина наполнена символами, одним из которых стал радужный флаг.

Мотив радуги, отмечается в публикации, известен издавна в христианском искусстве, однако ранее его связывали с сюжетами о Всемирном потопе. В финской церкви теперь радуга размещена рядом с распятием Христа как символ ЛГБТ.

«Радужный флаг призван сообщить сексуальным меньшинствам, что двери по крайней мере церкви святого Павла для них открыты. И это знак мира для самой церкви, которую этот вопрос раздирает изнутри. Я хотел показать ситуацию, где между людьми царит мир», — объяснил художник Илкка Сариола.

Он рассказал, что прямо сообщил заказчику о желании включить радужный флаг как символ ЛГБТ. Его предложение было одобрено приходским советом, где большинство проголосовало за.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER