1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии случился бум газового отопления — экономист

Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна
Голландия Роттердам танкер
Голландия Роттердам танкер
Голландия Роттердам танкер

Газовое оборудование устанавливают для отопления в Германии всё чаще, заявила экономист по энергетике Клаудиа Кемферт, 22 февраля передает Mitteldeutscher Rundfunk.

Кемферт обеспокоена тем, что в долгосрочной перспективе системы отопления на газе обойдутся потребителям дороже, чем более дорогие тепловые насосы. Она утверждает, что в соответствие с законом о теплоснабжении, неудовлетворяющее показателям выброса CO₂ оборудование на нефти и газе должно будет заменено раньше окончания его службы.

Экономист видит три основных причины, почему люди продолжают покупать газовые системы отопления. Первая в том, что людям просто не объяснили, что не имеет смысла устанавливать отопление на газе. Вторая — это оппозиция и СМИ, которые критикуют тепловые насосы. Третья — это большая неопределенность в программах субсидирования, благодаря которой Германия, по мнению Кемферт, находится на задворках Европы о технологической эффективности.

Также экономист сообщила, что ее сильно беспокоят планы Германии по строительству терминалов СПГ, помимо трех уже действующих планируется построить еще семь. Кемферт беспокоится и об отмене экологических стандартов, как например на острове Рюген (он получает основной доход от туризма), где планируется построить терминал СПГ.

Читайте также: В Германии зафиксирован спад продаж тепловых насосов