В Киеве назвали цену выполнения Украиной Минских соглашений

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Независимая Украина
Независимая Украина
Независимая Украина

Лишь очень серьезная материальная помощь Запада может сподвигнуть Украину выполнить Минские соглашения, заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, внештатный советник главы Офиса президента страны Алексей Арестович 17 июля на YouTube-канале UkrLife.

По его словам, западные страны должны предоставить Украине «очень серьезные гарантии», например, «кредит миллиардов десять долларов», а также «серьезные вливания в безопасность и экономику» и, конечно, «статус основного союзника США вне НАТО».

Если же Запад попытается просто заставить Украину соблюдать Минские соглашения, не сопровождая это дополнительной мотивацией, то Киев не только проигнорирует своих «западных партнеров», но начнет «отдельный этап жизни» с партнерами на Востоке.

«Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно… Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков», — пояснил внештатный советник главы Офиса президента Украины.

А реализовывать «формулу Штайнмайера» Украина не собирается, добавил он, и у Запада нет способов заставить украинцев выполнять ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER