1. Мир спорта
  2. Развитие искусственного интеллекта
Пекин, / ИА Красная Весна

На борьбу с футбольными «договорняками» в Китае привлекут ИИ

Уильям Пауэлл Фрайт. День Дерби (фрагмент)
Уильям Пауэлл Фрайт. День Дерби (фрагмент)
Уильям Пауэлл Фрайт. День Дерби (фрагмент)

Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта Китая опубликовало документ, в котором объявило о решимости проявлять «нулевую терпимость» к неправомерным действиям, мешающим здоровому развитию спорта. Об этом сообщило 19 апреля интернет-издание CaixinGlobal.

Ведомство призвало местные власти и Китайскую футбольную ассоциацию сотрудничать с международными компаниями в области искусственного интеллекта и больших данных для мониторинга футбольных матчей в режиме реального времени. Цель — научиться предсказывать и заранее выявлять договорные матчи.

Спортивные власти намерены также мониторить интернет-комментарии для выявления информации о договорных матчах, азартных играх, коррупции и других нарушениях.

Как отмечает интернет-издание ekd.me, с 1 июля в Китае вступят в силу новые правила, которые ужесточают наказание за договорные результаты соревнований и другие нарушения фейр-плей. С 2022 года в спортивной сфере страны развернута жёсткая антикоррупционная кампания. За этот период осуждено на большие сроки, вплоть до пожизненного заключения, уже более 10 высокопоставленных спортивных чиновников и тренеров.