18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мир киберспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Футболист Александр Мостовой заявил, что киберспорт — это ненастоящий спорт

Изображение: (cc) secondtree
Футбол
Футбол
Футбол

Киберспорт не может быть настоящим спортом, заявил бывший полузащитник сборной России по футболу Александр Мостовой 18 октября в интервью сетевому изданию «Всё про спорт».

$18 млн, полученные российской командой Team Spirit за победу в турнире по Dota 2, удивили футболиста. Мостовой отметил, что «уму непостижимо», что в киберспорте можно получить такие большие деньги.

«Я такое не смотрю, для меня это игры. Не связываю их со спортом. Это ненастоящий спорт. Там ничего не надо делать: ни бегать, ни прыгать. Сиди да руками играй за компьютером. А спорт — это то, что натурально делается живыми людьми», — пояснил Мостовой.

Читайте также: Олимпийская чемпионка Светлана Журова не обрадовалась успеху Team Spirit

Бывший полузащитник считает, что современное поколение воспитано по-другому. Спортсмен отметил, что если бы ему в детстве предложили на выбор играть в видеоигры на приставке или играть в футбол, то он не задумываясь выбрал бы футбол.

«Приставка — это дома поиграть после работы. Лучше играть, чем курить или пить. Если мне миллион заплатят, и я поиграю», — добавил он.

Напомним, после победы российской киберспортивной команды Team Spirit в крупнейшем международном турнире The International 10 по Dota 2, получившей помимо чемпионского титула приз в размере $18,2 млн, своим мнением о киберспорте поделились некоторые представители большого спорта.

Так олимпийская чемпионка Светлана Журова, пояснила, что пример команды Team Spirit наверняка привлечет к занятиям киберспортом все больше ребят, которые могли бы заниматься настоящим спортом и добиваться победы в Олимпийских играх.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER