29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Скопье, / ИА Красная Весна

Президент Сербии: «Открытые Балканы» — беспроигрышный вариант для всех

Изображение: council.gov.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Инициатива «Открытые Балканы» является беспроигрышной ситуацией для всех, и граждане в ней увидят выгоду для себя, заявил президент Сербии Александр Вучич, 29 июля сообщает Tanjug.

Он отметил, что соглашения, заключенные между Сербией, Северной Македонией и Албанией, будут беспроигрышные для всех.

«На согласование уходит не менее полутора лет, сроки жесткие, но затем они достигнут Салоников за пять часов», — сказал Вучич, комментируя тот факт, что в будущем «мини-Шенген» позволит им бесплатно проехать по трассе до Северной Македонии.

Вучич добавил, что некоторые в регионе выступали против инициативы «Открытые Балканы», потому что хотели застрять в 1990-х годах и рамках закрытых границ.

«И не сотрудничать друг с другом… но это их выбор, а наш — сотрудничество, открытость и прогресс. Но каждый имеет право выбирать свое будущее», — сказал Вучич.

Он отметил, что Альбин Курти не понимает того хорошего, что принесет инициатива региональному сотрудничеству, и своими посланиями он закрывает, а не открывает Приштину.

«Инициатива „Открытые Балканы“ — революционная идея, потому что впервые в регионе мы делаем что-то для себя без давления извне и чтобы понять, почему это важно для многих в мире, некоторых европейцев и других сторон», — сказал в заключение Вучич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER