1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Крыму назвали неизбежным признание Украиной российского полуострова

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Здание госсовета Республики Крым
Здание госсовета Республики Крым
Здание госсовета Республики Крым

Украина признает российскую принадлежность Крымского полуострова. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс 7 марта РИА Новости.

По словам Фикса, Крым будет «неизбежно» признан Украиной российской территорией, даже несмотря на нежелание этого актуальными киевскими властями.

«Крым является российской территорией. Донецкая и Луганская республики объявлены независимыми государствами и находятся под гарантиями обеспечения безопасности России. Поэтому уже совершенно очевидно, что нынешний киевский режим доживает последние мгновения и придет новая власть, которая признает фактическое состояние дел и будет осуществлять политику сближения с Россией на взаимовыгодных позициях», — отметил политик.

Напомним, в марте 2014 года 96,77% граждан Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум был проведен в соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, где объявил о начале военной спецоперации на Украине. Военная операция была начата после просьбы глав Луганской и Донецкой народных республик о помощи в отражении атак ВСУ. Специальная операция проводится с целью принуждения ВСУ и киевской власти к миру, а также денацификации и демилитаризации Украины.

Путин также обратился к военнослужащим украинской армии, предложив им сложить оружие и не оказывать сопротивления. По словам Путина, все военнослужащие ВСУ, сложившие оружие, смогут спокойно уйти домой к своим семьям. Также глава российского государства обратился к зарубежным силам, потребовав не вмешиваться в действия России на Украине.

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER