11
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пенс убеждал сенаторов-республиканцев продолжить борьбу — The Hill

Майкл Пенс
ПенсМайкл
 Майкл Пенс
Изображение: (cc) Gage Skidmore

Сенаторы-республиканцы должны продолжить борьбу за победу их однопартийцев на выборах, заявил вице-президент США Майкл Пенс 10 ноября на прошедшем «закрытом ланче» с сенаторами от Республиканской партии, сообщает газета The Hill.

В своем Twitter политик написал, что заявил сенаторам «мы продолжим борьбу до тех пор, пока не будет подсчитан каждый избирательный бюллетень за президента Дональда Трампа». Пенс подчеркнул, что продолжится борьба и за обеспечение республиканского большинства в Сенате.

Газета сообщает, что политик, по всей видимости, отказался от планов продолжения своего отпуска во Флориде. По ее данным, Пенс намерен помочь Трампу в составлении исков по аннулированию итогов президентских выборов в ряде штатов. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Отметим, в настоящий момент в Сенате у республиканцев 49 мест, против 48 у демократов. Неизвестна судьба еще трех мест в верхней палате Конгресса — от Аляски должен переизбраться сенатор-республиканец Дэн Салливан. Судьба контроля на Сенатом решится на выборах 5 января 2021 года. В этот день в Джорджии пройдет второй тур, на котором определятся обладатели двух мест в Сенате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER