13
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Инциденты со стрельбой
Москва, / ИА Красная Весна

Около московской школы стреляли из страйкбольного оружия

Изображение: www.mil.ru
Стендовая стрельба
Стендовая стрельба
Стендовая стрельба

Открывший стрельбу около одной из московских школ задержан, 13 октября сообщила пресс-служба ГУВД Москвы на своем сайте.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали стрелявшего подростка. Сообщается, что в результате инцидента пострадавших среди учащихся и сотрудников школы нет. Персонал школы, действуя по инструкции, заблокировал двери и окна учебного заведения и дождался приезда правоохранителей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий стрелявший был задержан. Им оказался молодой человек 2006 года рождения, у которого было изъято страйкбольное оружие. В настоящее время он доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательств и установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщила пресс-служба ГУВД.

Напомним, случаи стрельбы в российских школах в последнее время значительно участились. Государство в ответ ужесточает требования для получения разрешения на оружие, однако многие эксперты называют развитие интернета и социальных сетей с неконтролируемой негативной информацией одной из основных причин данного явления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER