27
янв
2021
  1. Война с историей
  2. Украинский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: современная элита уничтожает историю и народ Украины

Украинство, очередной элемент конструкта
конструктаэлементочереднойУкраинство,
Украинство, очередной элемент конструкта
Изображение: Максим Додонов © Красная Весна

Действия украинской элиты по превращению истории Украины в черную дыру уничтожают страну и народ, заявил политолог, конфликтолог и лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 января, в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог объяснил, что для движения в любом избранном ею направлении Украина, как историческая личность, должна иметь свое человеческое прошлое и опираться на него, иначе она уничтожит сама себя.

«Украинских героев, воевавших с Гитлером, деяния первых пятилеток, русскую историю эпохи Екатерины Второй и дальше, великих деятелей Украины в Российской империи. Она это не может из себя выкинуть. Выкинуть это из себя — это всё равно что кишки начать себе рвать. Сначала кишки, потом печень, потом сердце. Вот этим исступленным самоубийством занимается современная украинская элита. Она могла бы сказать всё что угодно о путинизме, но она же не о путинизме говорит — она себя уничтожает», — подчеркнул Кургинян.

Поскольку ничего другого нет, образовавшуюся историческую пустоту начинают заполнять низкопробные мифы об украинцах, выкопавших Черное море, и тому подобные вещи.

«Вы создаете гигантскую пустоту на месте своей истории. И вы начинаете туда кидать постыдные материалы, бред. <…> Почему? Потому что вам же надо чем-то это заполнить. Это такая воющая пустота, которую вы сами сделали», — обрисовал политолог картину историко-культурного разрушения Украины.

А то, чем эта пустоту заполняет элита, и формирует новую украинскую нацию — со всеми вытекающими последствиями.

«Какого человека вы создаете? Какие монстры родятся, когда вы великую украинскую историю, советскую прежде всего и русскую, заполните этой пакостью? Как эту пакость будут есть люди, которых вы заставите ею питаться? У кого-то из них будет рвота и всё прочее, а кто-то съест. Вы представляете себе последствия? Это беспощадное свирепое уничтожение украинского народа, украинской культуры — всего», — очертил Кургинян последствия проведения такой политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER