1. Экономическая война
  2. Веганизация
Москва, / ИА Красная Весна

Курс на веганизацию продвигается под любыми предлогами. Мнение

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Мясо
Мясо
Мясо

В Совете по сельскому хозяйству нет единства по вопросу принимаемых мер в связи с грядущим продовольственным кризисом, говорится 20 марта в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее минсельхоз Германии заявил, что уменьшение потребления мяса в Германии поможет противостоять России в вопросе денацификации и демилитаризации Украины.

«Даже если я и являюсь вегетарианцем, я не буду проповедовать переход всех людей на вегетарианство. Но скажем так: снижение потребления мяса было бы вкладом против (президента РФ Владимира — прим. ИА Красная Весна) Путина», — заявил Оздемир.

«Оздемир по сути заявил позицию перед встречей министров сельского хозяйства ЕС, намеченной на 21 марта. В Совете по сельскому хозяйству нет единства по вопросу принимаемых мер в связи с грядущим продовольственным кризисом.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский предложил нарастить производство продуктов питания. Немецкий министр, принадлежащий к партии «Зеленых», считает иначе и призывает сократить потребление.

Причины кризиса в политикуме ЕС не исследуются и не обсуждаются. Виновной назначена Россия, начавшая 24 февраля специальную военную операцию на Украине. Продовольственный кризис вызван недостатком удобрений и подорожанием газа, начавшемся в августе 2021 года.

Европейские производители удобрений начали остановки предприятий осенью 2021 года, а накануне посевной 2022 года вдвое сократили производство. Всё это время ни ЕС, ни государства в него входящие, не предпринимали мер по снижению цен на газ. Более того, Германия отказалась от запуска уже построенного газопровода «Северный поток — 2».

Нарастить производство удобрений возможно даже без увеличения импорта газа. Для этого достаточно отпускать газ производителям по низким фиксированным ценам, обязав их продавать удобрения также по фиксированным ценам. Такое решение противоречит либеральной концепции, господствующей в умах западных политиков, но позволило бы избежать кризиса.

Курс на веганизацию продвигается несмотря на то, что есть другие, менее болезненные способы сэкономить зерно. В Германии 9% зерна идет на производство биотоплива. Это зерно низкого качества, но его можно использовать в кормах для животных. Отказ от производства биотоплива из зерна также является путем смягчения кризиса. Увы, надежда на то, что подобное решение будет принято исчезающе мала».

Ранее Ассоциация производителей масличных культур Германии (Ovid) заявила, что подсолнечное масло скоро может стать дефицитом в стране из-за ситуации на Украине. Всё больше ретейлеров продают только две-три бутылки подсолнечного масла в одни руки, то же ограничение действует и на пакеты муки. Ovid называет причину: люди покупают «тонны» обоих продуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»