1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума Боснии: сербы будут сопротивляться антисербской политике

Изображение: (сс) Trifu2
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что сербы никогда не примут неконституционную БиГ и что сопротивление антисербской политике международного сообщества будет продолжаться с целью сохранения Республики Сербской, 11 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Додик подчеркнул, что никогда не стеснялся говорить любому иностранцу то, что он думает.

«В большинстве случаев политика, проводимая иностранцами, носит антисербский характер, и мы должны это осознавать. Иностранцы хотят обсуждать только внутреннюю организацию Боснии и Герцеговины, которая выходит за рамки Конституции и Дейтонского мирного соглашения. Мы готовы к диалогу со всеми, но не готовы соглашаться на мошенничество», — указал Додик.

Напомним, один из таких иностранцев, бывший верховный представитель в БиГ Валентин Инцко, за неделю до своей отставки ввел поправки в Уголовный кодекс БиГ, запрещающие отрицание геноцида в Сребренице. Эти поправки направлены против Республики Сербской, они спровоцировали самый серьезный политический кризис в БиГ за последние 30 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER