США осудили намерение афганских исламистов вернуть практику отсечения рук

Изображение: (cc) Dcwashguy1789
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс

Намерение «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вернуть практику наказаний в виде казней и отсечения конечностей осудил представитель Госдепартамента США Нед Прайс 24 сентября в ходе брифинга.

Подобного рода наказания «будут представлять собой явные грубые нарушения прав человека», заявил Прайс.

«Мы твердо стоим на стороне международного сообщества в том, чтобы привлекать к ответственности виновных в этих и любых подобных проявлениях жестокости», — подчеркнул Прайс.

При этом он заверил, что Вашингтон внимательно следит за действиями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захватившего власть в Афганистане.

«Мы очень внимательно следим. И не просто слушаем заявления, которые публикуются, но и очень внимательно следим за тем, как ведет себя „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Прайс.

Отметим, днем ранее один из основателей «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мулла Нуруддин Тураби в интервью Associated Press заявил, что группировка планирует вернуть подобного рода наказания.

По его словам, вопрос в настоящее время лишь в том, будут ли проводиться подобные экзекуции публично. Отсечение конечностей имеет «сдерживающий эффект… отрубать руки крайне необходимо в целях безопасности», — подчеркнул Тураби.

Ранее США заявили, что любое потенциальное признание нового правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет зависеть от соблюдения прав человека в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER