Финляндия поддержала идею Германии о создании европейской армии

Изображение: defense.gov
Самолет F-35A
Самолет F-35A
Самолет F-35A

Финляндия должна инвестировать в европейскую оборону и увеличивать собственную обороноспособность, заявила премьер-министр страны Санна Марин 16 октября, сообщает телерадиокомпания YLE.

Глава правительства Финляндии вернулась из Берлина, где проходила встреча социал-демократических партий стран Евросоюза. Там говорилось в том числе об увеличении ответственности стран Европы за свою безопасность.

«В течение этого срока нашего правления Финляндия приняла решение о крупномасштабных закупках истребителей. В настоящее время мы вкладываем еще больше ресурсов в оборону, потому что речь идет о безопасности, независимости граждан Финляндии и о том, что мы все можем быть свободными. Поэтому мы должны инвестировать в европейскую оборону и увеличивать собственную обороноспособность», — отметила Марин.

Напомним, на встрече социал-демократов Евросоюза канцлер Германии и лидер немецких социал-демократов Олаф Шольц отметил, что Евросоюз без помощи США не смог бы спасти киевский режим от поражения от России и предложил укреплять европейскую армию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER