logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Грузинский депутат попросила РФ помочь с задержанным в Южной Осетии врачом

Наручники
Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

С просьбой помочь в вопросе освобождения грузинского врача Важу Гаприндашвили, ранее задержанного в Южной Осетии, обратилась к главе комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву глава оппозиционной грузинской партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе. Об этом 7 декабря сообщает РИА Новости.

Бурджанадзе отметила, что ранее в вопросе освобождения врача, она нашла людей, которые готовы оказать помощь. Однако, по её словам, содействие со стороны РФ в этом вопросе было бы очень важным и позитивным шагом.

«Нам нужны взаимные позитивы, чтобы эти позитивы создали, очистили дорогу для решения более тяжёлых и сложных вопросов», — подчеркнула Бурджанадзе.

В свою очередь Косачев заверил, что российские парламентарии будут содействовать разрешению этого вопроса.

Напомним, 9 ноября 2019 года на границе Южной Осетии был задержан грузинский врач Важу Гаприндашвили. Он был обвинен в незаконном пересечении границы и приговорен Ленингорским судом к двум месяцам лишения свободы.

Комитет Государственной безопасности Южной Осетии ранее сообщил, что задержанный в качестве военного врача участвовал в событиях августа 2008 года.