Назначена дата суда над лоббистом Дональда Трампа из ОАЭ

Изображение: (cc)Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Дату начало судебного процесса над союзником бывшего президента США Дональда Трампа, миллиардера Томаса Баррака, которого обвиняют в незаконном лоббировании интересов ОАЭ, назначил окружной судья США Брайан Коган 5 января, сообщает Reuters.

74-летний Баррак возглавлял инаугурационный фонд Трампа в 2017 году и был частым гостем в Белом доме. В июле он не признал себя виновным по семи уголовным статьям, связанным с утверждениями, что он тайно лоббировал администрацию Трампа из ОАЭ в период с 2016 по 2018 год и лгал следователям о своих связях со страной.

Брайан Коган заявил, что отбор присяжных в федеральном суде Бруклина начнется 7 сентября, вскоре после этого начнется судебное разбирательство. Помощник прокурора США Хирал Мета сказал, что он ожидает, что судебное разбирательство продлится три недели, хотя и сказал, что это «осторожная» оценка.

Решение было вынесено после того, как Даниэль Петрочелли, адвокат Барака, попросил начать судебное разбирательство как можно скорее, утверждая, что время, прошедшее с момента его ареста в июле 2021 года, «нанесло мучительный и разрушительный ущерб мистеру Барраку».

Барак был освобожден из-под стражи в ожидании суда в июле после достижения соглашения с прокурорами, которое требовало от него внести залог в размере 250 миллионов долларов, обеспеченный 5 миллионами долларов наличными.

Петрочелли сказал, что в этом месяце он подаст заявление о прекращении дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER