28
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Фестиваль
Тверь, / ИА Красная Весна

Выступление Линдеманна на фестивале в Твери не состоялось

Изображение: Эмиль Нольде. Натюрморт с масками III
Маски
Маски
Маски

Изначально запланированный формат фестиваля «МакЛарин за Родину» в Твери придется изменить, заявил организатор фестиваля Максим Ларин 28 августа на своей странице в соцсетях, передает ИА REGNUM.

В фестивале, запланированном на 29 августа, должен был выступать солист группы Rammstein Тилль Линдеманн, однако его выступление отменено.

«Я очень сожалею. Фестиваль в полном объеме, как мы старались организовать, у нас не получается по решению и физическому препятствию властей. Сегодня и вчера нам это показали. Репетиция группы Линдеманна не состоялась», — сообщил Ларин.

Организаторы решили закрыть площадку, расположенную на территории завода «Афанасий», где должен был выступать Линдеманн.

«При этом у нас есть территория вокруг холдинга, на которой мы поставим шатры, и будут детские мероприятия. Установлена вторая сцена для выступления тверских музыкантов», — пишет Ларин.

Ранее сообщалось, что в отношении продюсера солиста группы Rammstein Анара Рейбанда заведено административное дело за нарушение миграционного режима, и он может быть депортирован из страны.

Дело было заведено во время ночного визита представителей правоохранительных органов в отель в Завидово к солисту группы Rammstein. Самому Линдеманну было выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер, так как намеченный концерт нарушал ограничения на проведение массовых мероприятий в Тверской области.

Сотрудники правоохранительных органов также провели проверку территории завода «Афанасий», где ранее планировался фестиваль. Территориальное управление Роспотребнадзора по Тверской области предупредило организаторов фестиваля о действующих антиковидных ограничениях на проведение массовых мероприятий в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER