Пандемию решили свернуть?

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пандемия
Пандемия
Пандемия

Европейские страны отказываются от карантина — это значит, что пандемию коронавируса решили «свернуть», говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Материал в газете «Суть времени»: Мир безумен, но война безумцев еще хуже. Новости

«Судя по тому, как европейцы бодро отказываются от карантина, несмотря на бушующий „омикрон“, эпидемию наконец-то решено свернуть. По оценкам экспертов, около 30–35% населения продемонстрировали готовность к регулярной вакцинации. Тем самым сформирован новый сегмент на рынке вакцин. А кто-то очень хорошо нагрел руки».

22 января в Ирландии были отменены коронавирусные ограничения. Премьер-министр страны Михол Мартин заявил, что почти все они будут сняты. Несколько правил, которые останутся в силе: ношение защитных масок, самоизоляция после положительного результата теста на вирус и сертификаты вакцинации для международных поездок.

31 января глава минздрава Великобритании Саджид Джавид заявил, что британское правительство намерено пересмотреть введенное в ноябре требование об обязательной вакцинации медицинских и соцработников от коронавируса.

С 26 января, несмотря на вспышку «омикрона», в Нидерландах снова откроются рестораны и культурные учреждения. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти идут на риск. Таким образом, правительство страны отреагировало на «существенную напряженность», которую ограничительные меры вызвали в сфере культуры и ресторанного бизнеса.

27 января в новой оценке рисков Агентства общественного здравоохранения Норвегии было заявлено, что несколько миллионов норвежцев рискуют подцепить новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» в течение оставшейся части зимы и весны, однако в стране все равно необходимо снять большую часть ограничений по коронавирусу.

30 января бургомистр Берлина Франциска Гиффай предложила в исключительных случаях допускать бессимптомно зараженных коронавирусом людей на работу в областях критической инфраструктуры.

31 января заместитель министра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери заявил, что правительство страны, вероятно, не будет более продлевать действие режима ЧС.

С 31 января правительство Дании отменило все ограничения, введенные в связи с пандемией.

Читайте также: Конец карантинам? В Европе снимают ограничения при рекордной заболеваемости

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER