Кургинян: нельзя упустить момент, когда Армения развернется к России

Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
домалучшеместаНетБарбер.Чарлз
Чарлз Барбер. Нет места лучше дома

Политический курс Армении, который поставит во главу угла национальные интересы народа, более приемлем для России, чем нынешний прозападный курс премьер-министра Никола Пашиняна, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 ноября в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
домалучшеместаНетБарбер.Чарлз
Чарлз Барбер. Нет места лучше дома

Лидер движения «Суть времени» указал на возможность получить в ситуации с установлением перемирия в Нагорном Карабахе крупный геополитический выигрыш, который сможет расстроить игру Турции и Великобритании в Закавказье.

«Нам абсолютно не нужна та Армения, которая существует, но она готовится к трансформации. В этом смысле национальная армянская революция, даже не прорусская, вполне устраивает Россию. Потому что все видели эти крупнейшие митинги, на которых говорится только за русских», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог указал, что предательство Пашиняном Нагорного Карабаха родило чувство бесконечного национального унижения, толкнуло оппозицию Армении в сторону России. Нельзя упустить этот момент так же, как упустили момент, когда Пашинян пришел к власти.

«Сейчас наступает золотой момент этой работы, потому что не мы там что-то шуруем в Армении, а национальное чувство и национальная оскорбленная страсть. И ошеломление людей масштабами предательства Пашиняна привело к тому, что Армения может трансформироваться. А это единственное звено, которые мы можем вырвать из британской хватки на Кавказе», — подчеркнул Кургинян.

Аналитик обозначил, что у российских властей есть примерно год на реализацию планов противодействия Британии и Турции на южной границе.

«Если мы его не вырвем всерьез в ближайший год, то замкнется эта британская сетка. И она сразу руками Турции двинется на Северный Кавказ и Крым. Вот в чем с моей точки зрения ключевое значение момента», — уточнил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER