Россия закрыла въезд гражданам Канады, попавшим под ответные санкции

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
МИД РФ
МИД РФ
МИД РФ

100 граждан Канады, участвующих в формировании «антироссийского курса» Москва внесла в стоп-лист, в их числе актер Джим Керри, сообщил МИД РФ 14 ноября на своем сайте.

В сообщении сказано: «В ответ на продолжающуюся практику введения режимом премьер-министра [Канады] Джастина Трюдо санкций против руководства России, политиков и парламентариев, представителей деловых кругов, экспертов и журналистов, деятелей культуры, а также всех, кого канадские русофобские власти считают неугодными, на основе взаимности закрывается въезд для 100 граждан Канады».

Отмечается, что это чиновники, бизнесмены, общественные деятели, активисты разных «пробандеровских организаций», которые лично участвуют в формирование «агрессивного антироссийского курса».

В ведомстве добавили, что в список внесены чиновники, бизнесмены и активисты, вовлеченные в формирование «агрессивного антироссийского курса».

Ниже ведомство привело поименный список ста граждан Канады, которым въезд в Россию запрещен. Под номером 88 в нем значится актер Джим Керри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER